Zucchini ripieni (courgettes farcies)


Provenance: Italie
Type: Légumes
Mode de cuisson: Four
Date: 18.12.2001

 

Ingrédients:

6 courgettes 30g mie de pain 100g ricotta origan sel 1 gousse d'ail écrasée 40g parmesan 1 jaune d'oeuf poivre lait

Préparation:

Couper les queues des courgettes, les laver. Les cuire 5' dans l'eau bouillante salée. Egoutter. Entretemps, tremper la mie de pain dans un peu de lait. Une fois bien imbibée, la presser. Couper en 2 dans le sens de la longueur les courgettes. Evider le centre à la cuillère.Hacher menu le centre des courgettes, les mettre dans un bol avec la mie de pain, la ricotta, l'origan, l'ail, le parmesan, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre. Ajouter un peu de lait si nécessaire. Bien mélanger pour obtenir une pâte pas trop dure.Remplir les courgettes de ce mélange en lissant bien la surface, afin qu'elle soit plate. Disposer dans un plat à gratin huilé. Enfourner chaud (190o) 35 minutes. Les courgettes doivent être tendres et la farce dorée.

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Recettes Fred Radeff
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