Carciofi ripieni


Provenance: Italie
Type: Légumes
Régime: végétarien
Mode de cuisson: Braiser
Personnes: 4
Date: 15.12.2001

 

Ingrédients:

4 gros artichauts- 30g beurre- 3cs huile d'olive- 1 petit oignons- 1 gousse ail- 4 champignons de Paris- quelques bouquets de chou-fleur - 2cs chapelure- 1cs persil haché- sel -poivre 6cs vin blanc sec branches de persil pour décorer

Préparation:

Couper la queue des artichauts pour qu'ils tiennent debout. Les couper au tiers, enlever le foin et les feuilles violettes à la petite cuillère. Chauffer dans une casserole le beurre et 1cs d'huile, y mijoter l'oignon, l'ail, les champignons et le chou-fleur en tournant souvent. Remplir les artichauts de ce mélange. Chauffer le reste d'huile dans une grande casserole. Y mettre les artichauts côte à côte. Ajouter le vin, couvrir et mijoter 40 minutes à une heure. Les artichauts doivent être tendres. Décorer de brins de persil avant de servir.

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Recettes Fred Radeff
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