Poireaux tièdes à l'huile et au soyu


Provenance: Suisse
Type: Entrées
Régime: végétarien
Mode de cuisson: Vapeur
Date: 03.12.2010

 

Ingrédients:

1/2 poireau bio par personne (avec le vert)
3cl d'huile de très bonne qualité pp (p. ex. huile d'olive extra-vierge ou colza ou tournesol de Tournerêve
1cc de soyu pp
qq gouttes de réduction de vinaigre balsamique pp
1 minuscule pincée de gros sel pp

Préparation:

Nettoyer les poireaux, les fendre en 2 ou 4 selon la largeur (plus petits, meilleur c'est), les couper en tronçons de 12cm. Cuire les poireaux 12' à la vapeur. Tout va par 12 dans cette recette...

Disposer les poireaux cuits dans un joli plat de céramique avec un petit rebord, recouvrir délicatement d'huile et de soyu, saler, décorer avec la crème de vinaigre balsamique.

Servir froid ou, mieux encore, tiédasse.

Note de Fred: j'ai inventé cette recette alors que je savais plus quoi faire de vieux poireaux de Cocagne, et depuis je la refais très régulièrement. Fit, simplissime et délicieux.

Source:

Recettes Familiales Radeff

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Recettes Fred Radeff
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