Trévise grillée (radicchio ai ferri)


Provenance: Italie
Type: Légumes
Mode de cuisson: Four
Date: 14.11.2001

 

Ingrédients:

500g petits coeurs de chicorée rouge de Trévise
4cs d'huile d'olive
sel & poivre

Préparation:

Supprimer les feuilles extérieures des coeurs de Trévise et les couper en 2. Les laver, les égoutter. Préchauffer le four en position gril. Huiler la plaque du four, y ranger les demi-salades, surface coupée en bas. Badigonner au pinceau avec le reste d'huile, assaisonner. Enfourner 10' dans un four chaud; retourner plusieurs fois les salades et les badigonner d'huile. Servir chaud en accompagnement d'une viande froide en entrée, parsemé de fins copeaux de parmesan.

Vous aimerez (peut-être) aussi:

 


Recettes Fred Radeff
https://radeff.red/recettes
publiée sous
GPL License / CopyLeft licence libre   Creative Commons License CC by-sa.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de:

  • la recopier intégralement
  • mentionner les sources:
    • https://radeff.red/ /recettes/recette?id=819
  • la partager dans les mêmes conditions