Provenance: Canada
Type: Entremets
Mode de cuisson: Cru
Date: 12.12.2008
Ingrédients:
mangue, ananas, kiwis, papaye, pêche, nectarine...
Préparation:
(Source : Encore des pinardises - envoyé par Torreón)
Pour faire un sorbet à la mangue, à l’ananas, aux kiwis, à la papaye, à la pêche ou à la nectarine, faites d’abord une purée de fruits au robot.
On peut mélanger pêches et nectarines sans les peler, à conditions qu’il s’agisse de fruits bio. Sinon, de grâce, éliminez la peau, gorgée d’insecticides.
Dans un bol, ajoutez à 2 tasses de fruits le jus de 1 citron, 1 tasse de sucre fin et 1 tasse d’eau.
Si vous avez une sorbetière, turbinez tout de go. Ajoutez un blanc d’oeuf une fois le sorbet pris, disons 2 ou 3 minutes avant la fin.
Sinon, versez le mélange dans un grand plat de pyrex et congelez. Pour faire ensuite le sorbet, cassez le mélange en morceaux de 2 ou 3 cm, que vous déposez dans le bac du robot, avec un blanc d’oeuf. Pulsez qq secondes, puis laisser tourner 2 ou 3 minutes. Votre sorbet est prêt!Vous aimerez (peut-être) aussi:
Recettes Fred Radeff
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