GATEAU TURC


Provenance: Bulgarie
Type: Entremets
Régime: végétarien
Mode de cuisson: Four
Temps: 40+30
Date: 01.01.2004

 

Ingrédients:

250g de beurre
1 kg de semoule fine
un peu de sel
eau de fleur d'oranger
eau
1 kg d'amandes
150 g de noix
250 g de noisettes
sucre

Préparation:

Faire fondre 250g de beurre et mélanger à 1 kg de semoule fine, ajouter un peu de sel. Ajouter 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger puis de l'eau pour faire la consistance d'une pâte à tarte. Travailler la pâte 2h. rajouter en dernière minute un peu d'eau pour qu'elle soit de consistance plus molle qu'une pâte à tarte. Faire 7 boules avec la pâte mettre un torchon dessus et laisser reposer 1/2 h. Farce: Râper 1 kg d'amandes, 150 g de noix 250 g de noisettes, ajouter 1 mesure de sucre pour 3 mesures d'amandes. Mélanger avec 1 à 2 verres d'eau de fleur d'oranger pour que ce soit un peu mouillé. Etaler chaque boule,(aussi mince qu'une feuille) beurrez un plateau y mettre la première pâte, beurrez la feuille, mettre les amandes. Finir par une feuille. Cuire à four chaud

Source:

Recettes Familiales Radeff

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Recettes Fred Radeff
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