Gratin de macaroni au fromage et aux oeufs (Bulgarie)


Provenance: Bulgarie
Type: Pâtes
Régime: végétarien
Mode de cuisson: Four
Temps: >
Date: 01.01.2004

 

Ingrédients:

(Mimi G.)
3 pots de yoghourt
250g macaroni
4 oeufs
1 tasse fromage râpé
75g beurre
1cs chapelure
muscade
sel, poivre
sauce béchamel

Préparation:

Cuire les macaroni al dente. Egoutter. Battre deux oeufs avec le fromage, séparément les deux autres oeufs avec le yoghourt. Partager le beurre en petits morceaux. Chauffer le four à 210o.
Dans un plat bien beurré, placer un lit de macaroni, un lit de fromage aux oeufs, quelques morceaux de beurre, un autre lit de macaroni. Terminer avec une couche de yoghourt aux oeufs. Assaisonner, ajouter la muscade, parsemer de chapelure et gratiner au four jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.

Variantes: on peut fourrer ces gratins d'épinards, de viande hachée, de jambon, de champignons, de béchamel ou de sauce tomate, les parfumer au kachkaval ou au parmesan.

Source:

Recettes Familiales Radeff

 


Recettes Fred Radeff
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