Tomates et poivrons farcis à la viande


Provenance: Bulgarie
Type: Plats uniques
Régime: végétarien
Mode de cuisson: Four
Date: 01.01.2004

 

Ingrédients:

belles tomates 5-6 4-5 poivrons moyens 3/4 kg de viande de boeuf finement haché 1 tasse à café de riz (petites graines 2-3 cuillères de beurre 2-3 oignons (petits) finement hachés sel, poivre, paprika, persil haché

Préparation:

Préparation: Lavez bien tomates et poivrons puis videz les pépins des poivrons en découpant du côté queue, creusez les tomates (ne jetez pas les couvercles découpés et la pulpe enlevée). Faites revenir les oignons dans le beurre puis ajouter la viande, le riz, salez, poivrez, ajoutez le paprika et le persil ainsi que la pulpe retirée des tomates creusées, mélangez bien le tout. Avec la farce ainsi préparée remplissez les tomates et les poivrons, disposez-les dans un récipient d'une profondeur de 12-15 cm allant au four. Recouvrez les tomates de leurs couvercles découpés et saupoudrez les ouvertures des poivrons d'un peu de farine. Versez un verre d'eau et faite cuire au four. Le plat est cuit quand le haut des tomates et des poivrons sont bien dorés soit une cuisson d'une heure à peu près. Servir chaud et accompagné de yogourt

Source:

Recettes Familiales Radeff

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