Provenance: Suisse
Type: Potages
Mode de cuisson: Bouillir
Temps: 35+25
Date: 27.04.2003
Ingrédients:
2 poignées de pétales du chrysanthème vieil or, jaune, rose ou marron 400 g de châtaignes 1l1/2 d’eau avec 2 cubes de concentré de volaille 3 oignons blancs 1 gousse dail huile &olive 100 g de fromage blanc battu petits croûtons de pain 1 branche de thym et un peu de persil sel, poivre
Préparation:
Après avoir épluché les châtaignes, les lancer en l'air et les cuire pendant 20 mn dans une casserole en les couvrant d'eau. Ajouter le thym et un peu de sel. Les égoutter. Lorsqu'elles sont refroidies, enlever la fine peau qui les recouvre en les frottant avec un linge. Les réduire en purée. Ajouter un peu d'eau pour faciliter le mixage. Préparer le bouillon de volaille avec Yl’au chauffée et les fonds de volaille. Dans un peu d'huile (2 cuil.), faire revenir l'oignon émincé et les pétales de chrysanthème (en réserver un peu pour la décoration de la soupe). Les joindre à la purée de marron, puis mouiller la purée avec le bouillon. Quelques tours de cuiller. Cuire encore 5 mn environ. Ajouter le persil haché et les pétales frais.
Source : Alice Caron Lambert, Jacques Denarnaud : La cuisine des fleurs, ACR éd. 1995Vous aimerez (peut-être) aussi:
Recettes Fred Radeff
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