Velouté nantais d’asperges, par Ja6


Provenance: France
Type: Potages
Mode de cuisson: Bouillir
Temps: 5+5
Personnes: 4
Date: 28.04.2019

 

Note

Simple, économique, ce velouté familial sera idéal pour utiliser l’eau de cuisson des asperges.

Ingrédients:

75 cl d’eau de cuisson d’1 kg d’asperges
2 cuillères à soupe de tapioca ou de farine
2 jaunes d’œuf
3 cuillères à soupe de crème fraîche
sel & poivre
quelques pointes d’asperges (pour décorer)

Préparation:

Faire bouillir l’eau de cuisson d’asperges — qui seront présentées comme légume ou en entrée, par ailleurs.

Verser le tapioca en pluie fine. Saler et poivrer discrètement.

Laisser cuire doucement de 5 à 7 min.

Dans la soupière, délayer le jaune d’œuf avec la crème fraîche et incorporer progressivement le bouillon d’asperge bien chaud.

Servir immédiatement !

Conseil du chef
Quelques croûtons de pain de mie, dorés à la poêle ajouteront une note raffinée à ce velouté.

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Recettes Fred Radeff
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