Provenance: France
Type: Potages
Mode de cuisson: Bouillir
Temps: 5+5
Personnes: 4
Date: 28.04.2019
Note
Simple, économique, ce velouté familial sera idéal pour utiliser l’eau de cuisson des asperges.
Ingrédients:
75 cl d’eau de cuisson d’1 kg d’asperges
2 cuillères à soupe de tapioca ou de farine
2 jaunes d’œuf
3 cuillères à soupe de crème fraîche
sel & poivre
quelques pointes d’asperges (pour décorer)
Préparation:
Faire bouillir l’eau de cuisson d’asperges — qui seront présentées comme légume ou en entrée, par ailleurs.
Verser le tapioca en pluie fine. Saler et poivrer discrètement.
Laisser cuire doucement de 5 à 7 min.
Dans la soupière, délayer le jaune d’œuf avec la crème fraîche et incorporer progressivement le bouillon d’asperge bien chaud.
Servir immédiatement !
Conseil du chef
Quelques croûtons de pain de mie, dorés à la poêle ajouteront une note raffinée à ce velouté.Vous aimerez (peut-être) aussi:
Recettes Fred Radeff
https://radeff.red/recettes
publiée sous licence
libre
CC by-sa.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de:
- la recopier intégralement
- mentionner les sources:
-
https://cuisine-libre.fr/veloute-nantais-d-asperges?lang=fr
- https://radeff.red/
/recettes/recette?id=15217
- la partager dans les mêmes conditions