Tiédines de céleri rave au saumon, par AMAP de Plaisir


Provenance: France
Type: Poissons
Mode de cuisson: Four
Personnes: 6
Date: 08.12.2018

 

Note

Sous des dehors plutôt rebutants, le céleri-rave est un légume délicieux. Très riche en fibres. Cru, il est une excellente source de vitamine K.

Ingrédients:

3 tranches de saumon fumé
1 céleri rave de 400 g
3 œufs
20 cl de crème fraiche
ciboulette
sel et poivre

Préparation:

Faire cuire le céleri à la vapeur ou dans l’eau salée pendant 15 minutes environ, jusqu’à consistance à l’écraser en purée.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le céleri, la ciboulette, le sel et le poivre.

Huiler au pinceau les moules individuels ou le moule unique.

Tapisser les récipients avec le saumon fumé et ajouter la préparation ci-dessus.

Cuire au four moyen (180°C) durant 20 minutes.

Démouler tiède et servir avec une salade verte.

? Recette partagée par AMAP de Plaisir en décembre 2018. Tiédines de céleri rave au saumon proposées par Jean et Odile à l’AMAP de Plaisir.

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Recettes Fred Radeff
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