
Type: Entremets
Mode de Cuisson: Pocher
Régime: vegan
Nombre de personnes: 6
Date: 17/11/2018
Pays d'origine Thaïlande
Temps
20+30
Introduction
Ma belle-mère m'a filé un cageot de très jolies (enfin... pas très jolies selon les critères "supermarché") pommes, genre gala bios. Évidemment comme c'est pas traité y'en a pas mal qui noircissent un peu, et comme j'amenais à manger chez de bons amis hier soir un repas thaï sans gluten je me suis dit que c'était une bonne occasion de créer un dessert.
Le mariage worldkitchen n'est pas mon truc, mais là le mélange des épices et des genres italo-thaï était franchement réussi. Et c'est tout simple à faire.
Note: les amateurs d'art auront reconnu dans l'illustration de cette recette un détail de l'Adam & Ève de Cranach l'Ancien
Le mariage worldkitchen n'est pas mon truc, mais là le mélange des épices et des genres italo-thaï était franchement réussi. Et c'est tout simple à faire.
Note: les amateurs d'art auront reconnu dans l'illustration de cette recette un détail de l'Adam & Ève de Cranach l'Ancien
Ingrédients
une grosse douzaine de petites pommes bio
2cs sucre (rases hein, pas trop!)
2 bâtons de vanille de qualité
quelques graines de coriandre et de poivre noir
2 tige de citronnelle
1 citron
100g de crème de mascarpone (ne pas mettre comme garniture si on veut du vegan)
2cs sucre (rases hein, pas trop!)
2 bâtons de vanille de qualité
quelques graines de coriandre et de poivre noir
2 tige de citronnelle
1 citron
100g de crème de mascarpone (ne pas mettre comme garniture si on veut du vegan)
Préparation
Peler les pommes, les couper en 4. C'est la plus longue partie, surtout avec des pommes bio. Les mettre dans une casserole en citronnant régulièrement pour éviter l'oxydation.
La suite est d'une simplicité enfantine:
- ajouter les ingrédients, SAUF la crème
- pocher doucement, une petite demie-heure, jusqu'à ce que les quarts de pommes "s'affaissent", mais surtout pas jusqu'à la purée, histoire de garder la texture
Service:
Dans un petit bol, mettre un fond de compotes, et au centre une cuillère à thé de crème de mascarpone.
Source:
Création Fred Radeff
Recettes Fred Radeff
https://radeff.red/recettes
publiée sous
licence libre
CC by-sa.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de:
https://radeff.red/recettes
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- mentionner les sources:
- Création Fred Radeff
- http://radeff.red/recettes/recettes/view/15151
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