Provenance: Bulgarie
Type: Viandes
Mode de cuisson: Poêler
Temps: 45+15
Personnes: 4
Date: 01.01.2004
Note
Note Fred: cette recette a bercé mon enfance; je l'ai un peu modifiée. Je fais frire à l'huile d'olive plutôt qu'au beurre, j'ajoute pas mal de persil, un peu de kamoun, du zeste de citron et à la fin, du jus de citron et je sale pas mal.
Délicieux aussi froid en été.
Ingrédients:
500 gr de viande de veau ou de boeuf hachée (passée fois à la machine)
oeufs 2
1 grande tranche de pain blanc
1 oignon moyen
Préparation:
Faites une pâte avec la viande hachée, les oeufs, le pain trempé et pressé, l'oignon finement haché, sel, poivre et persil haché. Pétrissez bien cette pâte en ajoutant quelques cuillerées d'eau, laissez reposer 1 heure, ensuite former de cette pâte des boulettes de la grandeur d'une petite pomme.
Rangez-les sur votre planche à couper le pain.
Pour que la pâte de viande ne colle pas à vos mains trempez-les souvent dans de l'eau.
D'autre part, mettez dans une grande poêle de la friture au beurre et chauffez-là.
Prenez une à une les boulettes, roulez-les dans de la farine, aplatissez-les légèrement dans vos mains et plongez-les une à une dans la friture. Faites-les brunir des deux côtés.
Servez avec des pommes de terre sautées, frites ou en purée et une bonne salade.
Les boulettes peuvent être consommées froides en les gardant dans le frigidaire.Source:
Recettes Familiales Radeff
Recettes Fred Radeff
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