Houmous de haricots tarbais et poivron, par manonrp


Provenance: France
Type: Entrées
Régime: végétarien
Mode de cuisson: Bouillir
Temps: 10
Personnes: 6
Date: 10.06.2018

 

Note

Haricot blanc

Les haricots blancs sont très nourrissants (135 calories pour 100 g). Ils restent cependant assez diététiques si on les cuit sans graisse. Ils sont particulièrement riches en protéines, puisqu’ils en apportent davantage que la viande : 9 g pour 100 g. Les haricots blancs sont également riches en glucides, en sels minéraux et en fer.

Ingrédients:

300 g de haricots tarbais cuits
1 poivron moyen rouge grillé, sans la peau
2 càs de jus de citron
2 càs d’huile d’olive vierge extra
1 càs de purée de sésame (tahin)
2 càs de yaourt nature
1 petite gousse d’ail
15 feuilles de basilic
sel

Préparation:

Mixer les Haricots Tarbais avec le poivron, l’ail et les feuilles de basilic jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Si besoin, ajouter un peu d’eau. Saler.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Servir comme dip avec du pain.
Conseil du chef

Conservation : ce houmous se garde 2-3 jours au frais couvert de papier film.

Recette de manonrp, publiée sous licence libre, en juin 2018. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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