Tisanes upcycling


Provenance: Suisse
Type: Boissons
Régime: vegan
Mode de cuisson: Séchage
Personnes: 6
Date: 31.12.2017

 

Note

Récupérer les parures de fruits et légumes et en faire des tisanes

Ingrédients:

Epluchures de mandarine, pamplemousse, oranges, citron, kaki et pommes
Feuille de verveine
Bâton de cannelle

Préparation:

Laisser sécher deux jours les épluchures bien étalées sur une plaque, ou 5 à 6h à 60° au four. Casser en petits morceaux, et déposer dans un ou plusieurs bocaux (j’ai procédé par couches) les feuilles de verveine et un mix des épluchures en alternance. Ajouter un morceau ou un bâton entier de cannelle.

Note Fred: on peut aussi utiliser des pelures de pomme, des peaux de gingembre, oignon, aromatiser au houblon etc.

Voir aussi la source, cet article de Marie Cochard

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Recettes Fred Radeff
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