Spezzatino di vitello salvia e noci al latte / Ragoût de veau de sauge et noix de lait


Provenance: Italie
Type: Viandes - Veau
Mode de cuisson: Etuver
Temps: 40
Personnes: 3
Date: 16.12.2017

 

Note

C'est une variante du ragoût de veau, enrichi de sauge fraîche hachée et de noix et cuit dans du lait. Parfumé mais délicat en même temps.

Ingrédients:

500g ragoût de veau
un bouquet de sauge fraîche
30g beurre
1cs huile d'olive
80g noix
40g farine 00
4dl lait
sel

Préparation:

Couper la viande en morceaux, salez et poivrer. Dans une assiette creuse, mettre la sauge et 1/3 des noix hachées et la farine 00. Avec ce hachis paner la viande, appuyez bien pour que le mélange colle bien. Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'huile d'olive extra vierge, y rissoler les morceaux de viande. Mouiller avec du lait et cuire à feu doux et avec le couvercle. Si nécessaire ajouter de l'eau pour continuer la cuisson. Quand il ne reste presque plus de jus à la fin de la cuisson, ajoutez le reste des noix finement hachées, rectifier l'assaisonnement.

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Recettes Fred Radeff
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