Tofu aux quatre-épices


Provenance: Maroc
Type: Plats uniques
Régime: vegan
Mode de cuisson: Four
Personnes: 6
Date: 20.10.2017

 

Note

Note de Fred: un joli site de recettes végétariennes et véganes, pour une fois sans copyright, bravo!

Les recettes de Geccoe: http://www.geccoe.com/fr/recipes/choose

Ingrédients:

- 1 bloc (454 g) de tofu, coupé en languettes ou en cubes d'environ 1 cm de largeur
- 1 tasse de bouillon de légumes
- 2 à 3 c. à soupe de sauce Bragg ou tamari
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 1/2 c. à thé de quatre-épices (un mélange de cannelle, piment de la Jamaïque, muscade et clous de girofle)

Préparation:

1. Étaler les morceaux de tofu dans un plat 9 pouces x 13 pouces allant au four.

2. Dans un plat moyen, mélanger le reste des ingrédients. Verser sur les morceaux de tofu.

3. Faire cuire au four à 350°F pour environ 15 minutes, retourner le tofu et continuer la cuisson pour un autre 15 minutes.

4. On peut ajouter des légumes au choix dans le plat au début de la cuisson (oignons, pommes de terre, carottes, etc.) ou à mi-cuisson (champignons, courgettes, poivrons, etc.).

Servir sur du riz ou des nouilles.

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