Dorayaki


Provenance: Japon
Type: Entremets
Régime: végétarien
Mode de cuisson: Poêler
Personnes: 6
Date: 23.09.2017

 

Ingrédients:

Le dorayaki est une pâtisserie japonaise consistant en un sandwich de pancakes à la purée de haricots rouges azuki.
Ingrédients

Pour la pâte (kawa) de 4 dorayakis (soit 8 pancakes) d'environ 10 cm de diamètre :

2 œufs
90 g de farine
20 g de sucre
1 càs de miel
2 càs d'eau ou de mirin
1/2 càc levure chimique (poudre à lever)

Pour la garniture anko aux haricots azuki, voir purée de haricots rouges.

Préparation:

Préparation

Mélanger les œufs, le sucre, le miel et l'eau
Ajouter la levure chimique puis la farine
Faire chauffer une grande poêle plate
Y déposer des paires de ronds de pâte d'environ 9 cm
Dès que des bulles se forment sur toute la surface, les retourner pour quelques secondes
Placer deux pancakes côte-à-côte sur la main gauche
Déposer sur l'un d'eux une grosse noix de purée de haricots
Refermer la main et presser légèrement sur les bords en faisant tourner le dorayaki

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Recettes Fred Radeff
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