Provenance: Japon
Type: Entremets
Régime: végétarien
Mode de cuisson: Poêler
Personnes: 6
Date: 23.09.2017
Ingrédients:
Le dorayaki est une pâtisserie japonaise consistant en un sandwich de pancakes à la purée de haricots rouges azuki.
Ingrédients
Pour la pâte (kawa) de 4 dorayakis (soit 8 pancakes) d'environ 10 cm de diamètre :
2 œufs
90 g de farine
20 g de sucre
1 càs de miel
2 càs d'eau ou de mirin
1/2 càc levure chimique (poudre à lever)
Pour la garniture anko aux haricots azuki, voir purée de haricots rouges.
Préparation:
Préparation
Mélanger les œufs, le sucre, le miel et l'eau
Ajouter la levure chimique puis la farine
Faire chauffer une grande poêle plate
Y déposer des paires de ronds de pâte d'environ 9 cm
Dès que des bulles se forment sur toute la surface, les retourner pour quelques secondes
Placer deux pancakes côte-à-côte sur la main gauche
Déposer sur l'un d'eux une grosse noix de purée de haricots
Refermer la main et presser légèrement sur les bords en faisant tourner le dorayaki
Vous aimerez (peut-être) aussi:
Recettes Fred Radeff
https://radeff.red/recettes
publiée sous licence
libre
CC by-sa.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de:
- la recopier intégralement
- mentionner les sources:
-
https://fr.wikibooks.org/wiki/Livre_de_cuisine/Dorayaki
- https://radeff.red/
/recettes/recette?id=14582
- la partager dans les mêmes conditions