Tajine d'agneau aux abricots


Provenance: Maroc
Type: Viandes - Agneau
Mode de cuisson: Tajine
Date: 01.04.2005

 

Ingrédients:

1kg d'epaule d'agneau desossee 2 oignons 1 cuil.a cafe de gingembre en poudre 1/2 cuil.a cafe de poivre noir au moulin 1/2 cuil.a cafe de cannelle en poudre 1 pincee de safran en poudre 50g de beurre sel 1 bouquet de coriandre 250g d'abricots secs

Préparation:

Eliminer le gras de la viande avec un couteau et la decouper en morceaux de la taille d'une bouchee. Les mettre dans la marmite. Raper 1 oignon et l'incorporer a la viande, avec les epices, le beurre, une bonne pincee de sel et la moitie de la coriandre liee en bouquet. Arroser de 50cl d'eau, porter a ebullition, puis baisser le feu et laisser fremir pendant une heure. Certains abricots secs ont besoin d'etre rehydrates, d'autres non. Si cela est necessaire, les faire rtemper dans de l'eau chaude durant au moins une heure, les egoutter soigneusement. Emincer finement l'oignon restant. Equeuter le reste de la coriandre et hacher grossierement les feuilles. Ajouter ces ingredients dans la marmite au bout d'une heure de cuisson, et laisser cuire encore 30mn. Ajouter les abricots, poursuivre la cuisson de 15 a 20mn, jusq'a ce qu'ils soient parfaitement tendres. Rectifier l'assaisonnement si necessaire, disposer dans un plat creux et servir

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Recettes Fred Radeff
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