Anchois frits à la sauge


Provenance: Italie
Type: Entrées
Mode de cuisson: Frire
Personnes: 6
Date: 14.09.2016

 

Ingrédients:

Deux douzaines d’anchois au sel
24 grandes feuilles de sauge
Une cuillerée à soupe de farine
Du poivre fraichement moulu

Pour la friture
50 g de farine
une petite tasse de vin blanc
un filet d’huile d’olive
un blanc d’œuf
30 cl d’huile d’arachide

Préparation:

Lavez les feuilles de sauge et laissez-les égoutter. Rincez les anchois sous un filet d’eau fraiche, ouvrez-les en deux et retirez-en l’arête. Séchez les filets d’anchois sur un linge. Préparez la pâte à frire : mélangez énergiquement la farine avec le vin, le blanc d’œuf et l’huile d’olive avec une fourchette pour obtenir une pâte liquide et homogène. Sur le plan de travail, déposez douze feuilles de sauge sur le plan de travail, étalez un peu de pâte à frire avec l’index, déposez deux filets d’anchois, badigeonnez un peu de pâte à frire, poivrez généreusement puis recouvrez d’une autre feuille de sauge. Les anchois sont pris en sandwich entre deux feuilles de sauge, pressez légèrement l’ensemble du bout des doigts pour sceller tous les ingrédients. Plongez rapidement les anchois à la sauge dans la pâte à frire, égouttez–les quelques instants et déposez-les dans l’huile d’arachide préalablement chauffée dans une sauteuse. Faites dorer les deux faces de ces beignets originaux et laissez-les reposer quelques instants sur du papier absorbant avant de les servir en apéritif.

Note Fred: trouvé cette recette à partir de http://long.blog.lemonde.fr/2016/09/13/les-anchois-de-casanova j'ai pris la liberté de la copier ici, j'espère que Sonia Ezgulian ne m'en voudra pas trop... allez visiter son site: http://www.soniaezgulian.com/, une vraie merveille!

Je rêve positivement de la faire le plus vite possible avec la sauge du chalet!

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