Penne svedese (carciofi & salmone affumicato) alla Fredo


Provenance: Italie
Type: Pâtes
Mode de cuisson: Pocher
Personnes: 6
Date: 04.09.2016

 

Ingrédients:

Voici une recette que j'ai inventée il y a des décennies et que je ressors régulièrement, aussi simple qu'imparable, que dis-je, implacable. Quand Ikea s'invite dans la chapelle sixtine...

Il vous faut:

- du saumon fumé sauvage de bonne qualité, mais surtout pas fumé ou imbibé de whisky à la qualité douteuse, env. 1 petite tranche par personne
- 2 brins d'aneth par personne, ciselé
- 2 fonds d'artichauts en boîte par personne
- 1dl demi-crème par personne

un citron pressé, son zeste très finement émincé
un oignon finement émincé
1 petite gousse d'ail en purée
1dl huile d'olive
un peu de piment
un peu de sel de mer
un peu de bouillon de légume

100g de penne par personne

Préparation:

Dans l'huile chade, on fait revenir le zeste de citron, les oignons, l'ail, les fonds d'artichauts, on assaisonne, on ajoute le saumon, dès que les oignons tombent on ajoute le jus de citron et le bouillon, puis la crème. Au premier bouillon, on ajoute l'aneth ciselé et on réduit la chaleur: cette sauce doit se pocher lentement.

Cuire les penne, mélanger avec la sauce et servir.

Source:

Création Fred Radeff

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