Provenance: France
Type: Plats uniques
Régime: végétarien
Mode de cuisson: Four
Temps: 30+60
Personnes: 4
Date: 15.08.2016
Ingrédients:
Tarte froide ou chaude, à déguster en entrée ou en légume d’accompagnement
12 tomates
moutarde
huile d’olive
basilic frais
100 g gruyère râpé
sel, poivre
thym
laurier
romarin
1 pâte feuilletée
Préparation:
Coupez les tomates en deux, les disposer dans le moule avec la peau contre le fond. Bien les serrer car elles vont réduire. Assaisonner de sel, poivre, thym, laurier, romarin et d’un filet d’huile d’olive. Enfournez dans un four chaud (210°C) durant 30 minutes.
Jetez le jus et les aromates, puis couvrir de fromage râpé.
Étalez la pâte et la badigeonner de moutarde. Recouvrez les tomates de cette pâte. Faîtes une cheminée au centre.
Laissez cuire 30 min.
Quand la pâte est cuite, procéder délicatement au démoulage.
Ajoutez le basilic ciselé. C’est prêt à être dégusté.
Recette de John, publiée sous licence libre, en août 2016. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
Note Fred: pas encore essayé, mais sûr que je vais pas mettre de l'affreux gruyère shadock! Perso j'essaierai avec du parmesan et je vous dirais ce que ça vaut, mais l'idée est sympa.Vous aimerez (peut-être) aussi:
Recettes Fred Radeff
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publiée sous licence
libre
CC by-sa.
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