Gnocchis façon Sonia Ezgulian


Provenance: Italie
Type: Pâtes
Mode de cuisson: Pocher
Personnes: 6
Date: 07.08.2016

 

Ingrédients:

700g pommes de terre "Pompadour"
75g farine tamisée
1 oeuf
4 pincées sel

Préparation:

Cuire les patates pelées et coupées en gros morceaux à la vapeur 20'. Les passer au presse-purée. Laisser tiédir. Incorporer le reste (la farine: en gros, 10% du poids des patates).
Malaxer l'appareil et rouler doucement sur le plan de travail enfariné.
Couper la pâte en 4, faire des boudins de 1.9cm de diamètre. Couper les boudins en tronçons de 1.9cm. Enfoncer le petit doigt pour faire un creux.
Disposer les gnocchis sur une planche enfarinée.
Juste avant de passer à table, cuire les gnocchis en les pochant en 2-3 fois dans de l'eau frémissante salée.

Dans la recette originale, Sonia Ezgulian parle de les servir avec une daube de boeuf mitonnée 3 heures, salée aux anchois et parfumée aux olives Tagliasca "pour les travailleurs".

Mais misère, il n'y a pas la recette... Je vous promet que je vais essayer de l'avoir ou de la réinventer!

Note Fred:
Moi j'ai toujours raté mes gnocchis, alors je me réjouis d'essayer cette recette trouvée sur le site de Guillaume Long, à lire avec les images: http://long.blog.lemonde.fr/2016/07/29/le-cours-de-gnocchi/ (c'est de lui, la jolie image qui illustre cette recette)

Et voici le site de Sonia Ezgulian: http://www.soniaezgulian.com/

Merci au dessinateur amateur de cuisine et à la cuisinière ex-journaliste.

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Recettes Fred Radeff
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