Yaourt Tchaï à l'indienne


Provenance: Inde
Type: Bases
Régime: végétarien
Mode de cuisson: Cuisson lente
Personnes: 6
Date: 04.07.2016

 

Ingrédients:

1 L de lait entier
1 yaourt nature
1 c. à soupe généreuse de thé noir d'Inde (à défaut 2 sachets de thé noir)
1 c. à soupe de lait en poudre
8 c. à café de sucre roux
10 cardamomes vertes (clic)
1 pincée de cannelle

Préparation:

Porter le lait à ébullition. Ajouter le thé aux petits frémissements.
Mettre la cardamome verte ainsi que le sucre et la cannelle dans un mortier, moudre ce petit mélange puis enlever la capsule de cardamome à la main, on ne garde que les graines écrasées et mélangées au sucre.
Verser ce sucre arômatisé dans le lait chaud, garder sur feu doux deux minutes puis retirer et laisser refroidir. Filter dès que vous aurez l'intensité de thé souhaitée.
Battre le yaourt nature dans un saladier, versre le lait infusé et en poudre, mélanger et remplir les pots
Faire tourner la yaourtière selon votre programme habituel (10 heures pour moi)
Réserver au frais une nuit avant dégustation.

 


Recettes Fred Radeff
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