On a fait des sushis avec les filles et leur copine quasi-cuistot samedi, alors il me restait des chutes de tofu et de tofu soyeux et au passage j'ai vu au frigo un bout de gingembre commençant à bouger tout seul. Dans mon congelo, j'avais un demi-sachet de queues de crevettes n. 5, un demi-sachet de petits pois (pas des surfins, des normaux), une fin de feuilles de citron vert (Kafir lime leaves) et 2-3 piments qui se couraient après. Enfin, dans mes épices, une fin de sachet de curry imperator de chez Lyzamir.
Une idée a alors germé dans ma grosse tête malade: pourquoi ne pas allier tous ces restes pour faire un peu de ménage? Et bien c'était une très bonne idée.
Ajoutons à ces ingrédients encore: du riz basmati de qualité (Tilda), compter 1/2 tasse par personne, quelques gousses de cardamome, de la coriandre fraîche et en graines, 3cs d'huile d'arachide, 2 gousses d'ail et 2 oignons, un navet avec ses feuilles, un peu de gros sel. Et bien sûr, du lait de coco, frais ou en poudre (vous pensez bien qu'avec cette recette de restes, j'ai mis un sachet en poudre).
Recettes Fred Radeff
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