Potage au riz et pois chiches à l'huile agrumée


Provenance: Italie
Type: Potages
Régime: vegan
Mode de cuisson: Bouillir
Personnes: 6
Date: 08.03.2016

 

Ingrédients:

500 g chair de potiron
180 g de topinambours (artichauts de Jérusalem)
150 g de riz intégral
50 g de pois chiches séchés
Laurier - fenouil - orange - citron
huile d'olive extra vierge - sel

Préparation:

Faire tremper les pois chiches dans l'eau pendant 12 heures; égoutter et rincer.
Faire bouillir le riz dans de l'eau salée aromatisée avec 2 feuilles de laurier environ 35 '. Égoutter et réserver.
Nettoyer les artichauts et les couper en petits morceaux.
Couper la chair de citrouille.
Mettre les haricots dans une casserole avec 2 litres d'eau, 3 morceaux de zestes de citron, 3 brins de fenouil, 2 feuilles de laurier et cuire environ 35'.
Ajouter les pois chiches, les topinambours et la citrouille et cuire encore 30'.
Prélever 2 cuillers de soupe et mixer, ajouter la crème résultante à la soupe. Enfin, ajouter le riz et remuer, assaisonner avec le sel.
Émulsionner 4 cs d'huile avec le zeste de 1 orange et un soupçon de zeste de citron, le jus d'une demi-orange et un peu de fenouil haché.
Servir la soupe l'huile d'agrume.
On peut remplacer les topinambours par des artichaut tiges, soigneusement pelés.

Source:

Recette Fred Radeff

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