Bobotie à la Françoise


Provenance: Afrique du Sud
Type: Viandes - Boeuf
Mode de cuisson: Four
Personnes: 4
Date: 07.03.2016

 

Note

Pour ceux qui comprennent l'afrikaner: bobotie is een gerecht uit de Zuid-Afrikaanse keuken dat bestaat uit gehakt en specerijen met een ei, melk- en een kurkumalaag.

Ingrédients:

1 grosse tranche de pain
¼ de litre de lait
1 gros oignon
25 ml d’huile
35 ml de jus de citron
1 c.s. (rase) de sucre
1 c.s. «  de sel + 1 c.c. de poivre
1 c.s. (bombée) de curry
2 c.s. «  de mango chutney
2 oeufs
500 gr. de viande hâchée

Préparation:

Tremper le pain dans le lait
Faire revenir l’oignon émincé dans une cocotte
Mélanger : jus de citron, sucre, sel, poivre, curry et ajouter à l’oignon
Egoutter le pain (garder le lait) et ajouter le pain émietté à l’oignon
Ajouter la viande crue, 1 oeuf battu, le lait (- 1 dl) et le chutney
Cuire 10 minutes

Préchauffer le four à 180°
Mettre la masse dans un plat à gratin beurré
Verser 1 oeuf battu mélangé au reste du lait sur la viande
Décorer avec des feuilles de citron vert (ou laurier)
Enfourner 30 à 35 minutes

Servir avec du riz, des petits pois et des bananes coupées en rondelles et
citronnées.

A disposition à table : Mango chutney à ajouter individuellement à volonté.

Source:

Françoise

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Recettes Fred Radeff
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