SAUTE D'AGNEAU A LA MAROCAINE


Provenance: Maroc
Type: Viandes - Agneau
Mode de cuisson: Poêler
Temps: Preparation: 15 minute - Cuisson: 2 heures
Personnes: 4
Date: 01.04.2005

 

Ingrédients:

1kg de poitrine d'agneau coupee en morceaux - 1 grand verre de bouillon ou de consomme - 3 tomates pelees et epepinees - 10 petits oignons - 1 citron - 1 bouquet de menthe - 1 feuille de laurier - 1 brindille de thym - 4 cuillerees à soupe d'huile - 2 cuillerees a soupe de beurre - 1 cuilleree a soupe de farine - sel, poivre

Préparation:

Mettre la moitie de l'huile et du beurre dans une sauteuse. Y faire dorer les morceaux de viande. Peler les oignons. Les faire sauter dans une poele avec le reste du beurre et de l'huile. Ils doivent blondir doucement. Lorsque les morceaux de viande sont bien dores, ajouter les tomates coupees en quartier, le sel, le poivre et les oignons. Saupoudrer d'une cuilleree a soupe de farine, laisser un peu attacher avant de mouiller avec le bouillon chaud et de le relever avec un bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter une heure et demie. Au dernier moment, couper le citron en deux. Presser l'une des moities et ajouter son jus au contenu de la sauteuse. Peler l'autre moitie a vif et couper la chair en petits morceaux que l'on ajoute au reste ou ils devront juste chauffer mais pas cuire. Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de menthe ciselees et non hachees

Source:

Alexandre PUKALL - Gfaim http://freeperso.free.fr/gfaim.html

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