Coupes au gingembre


Provenance: France
Type: Entremets
Mode de cuisson: Cru
Temps: 15+15
Personnes: 4
Date: 29.12.2015

 

Ingrédients:

125 g de fromage blanc non battu
1/2 c.café de gingembre moulu
2 c.soupe de confiture d’oranges
2 c.soupe de jus d’orange
1 c.soupe de cognac
15 cl de crème fraîche épaisse
tranches de gingembre confit

Préparation:

Dans une jatte, mélangez le fromage, le gingembre, la confiture, le jus d’orange et le cognac. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle tienne sur le fouet. Incorporez-là au fromage.

Répartissez dans 4 coupes et décorez de gingembre confit. Servez bien frais, avec des cigarettes russes ou des tuiles.

Recette publiée sous licence libre, en décembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers la page http://www.cuisine-libre.fr/coupes-au-gingembre.

Vous aimerez (peut-être) aussi:

 


Recettes Fred Radeff
https://radeff.red/recettes
publiée sous
GPL License / CopyLeft licence libre   Creative Commons License CC by-sa.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de:

  • la recopier intégralement
  • mentionner les sources:
    • http://www.cuisine-libre.fr/coupes-au-gingembre
    • https://radeff.red/ /recettes/recette?id=14075
  • la partager dans les mêmes conditions