Provenance: Italie
Type: Viandes - Volaille
Mode de cuisson: Braiser
Personnes: 6
Date: 27.12.2015
Ingrédients:
Outre le vin et le poulet, ce mets est réalisé à base de tomates, oignons, champignons, ail, poivrons (couleurs variées) et herbes de Provence (origan, thym, romarin). Certaines recettes, en plus du poivre, y ajoutent du paprika1, d'autres du persil, des câpres et des olives vertes et noires.
Préparation:
Les morceaux de poulet, saupoudrés de sel et d'épices, farinés ou non, sont saisis dans l'huile d'olive. Ils sont réservés et leur graisse va servir à faire revenir oignons, champignons, poivrons, etc. Les tomates sont ajoutées avec les herbes de Provence et le vin. Quand le tout a commencé à cuire les morceaux de poulet sont remis en cocotte pour mijoter longuement. Ce mets est souvent servi avec de la polenta ou des pâtesSource:
Patricia Wells, Trattoria / https://fr.wikipedia.org/wiki/Poulet_%C3%A0_la_cacciatoreVous aimerez (peut-être) aussi:
Recettes Fred Radeff
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