Soupe au potiron au céleri, par belfius


Provenance: France
Type: Potages
Mode de cuisson: Bouillir
Temps: 30
Personnes: 10
Date: 27.10.2015

 

Ingrédients:



  • 1 petit potiron de 2 kg

  • 700 g de céleri-rave

  • 1 botte de cerfeuil

  • 3 oignons

  • 1 cuillerée à soupe de beurre

  • 3 litres de bouillon de viande (6 cubes dissous dans 3 litres d’eau très chaude)

  • noix muscade


Préparation:


Au préalable :

Emincez les oignons.

Pelez le potiron et le céleri-rave.

Ôtez les graines et les filaments blancs du potiron.

Coupez les 2 légumes en morceaux.

Coupez les tiges du cerfeuil.



Fates fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.



Ajoutez les morceaux de céleri-rave et de potiron et couvrez-les de bouillon.



Faites cuire 15 à 20 minutes à couvert.



Mixez très finement la soupe et ajoutez les feuilles de cerfeuil.

Assaisonnez de noix muscade.








Je n’utilise pas de noix muscade mais j’ajoute une pointe de couteau de pili-pili dans chaque assiette.

Cela donne un peu de piquant à ce savoureux potage.





Pour varier



Cette soupe à base de potiron,de poireau,de pommes de terre et de bouillon de poule est onctueuse grâce à l’ajout d’un trait de crème.






Recette de belfius, publiée sous licence libre, en octobre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.



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Recettes Fred Radeff
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