Beurre d’estragon, par belfius


Provenance: France
Type: Sauces
Mode de cuisson: Bouillir
Temps: 10+2
Personnes: 6
Date: 20.09.2015

 

Ingrédients:



  • 250 g de beurre

  • 4 branches d’estragon

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre blanc


Préparation:


Lavez l’estragon et effeuillez-le.



Faites bouillir une petite casserole d’eau salée. Faites blanchir (bouillir) l’estragon 2 minutes dans cette eau, puis passez-le à l’eau froide et égouttez-le.



Passez les feuilles d’estragon à la moulinette, puis mêlez-les dans une jatte : pilez-les pour obtenir une purée. Mélangez-les au beurre. Salez, poivrez et malaxez bien afin d’obtenir un mélange homogène.



Mettez le beurre ainsi préparé dans un ravier pour lui donner une jolie forme. Laissez-le se raffermir au réfrigérateur.





Recette de belfius, publiée sous licence libre, en septembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.



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