GRATIN DE TRUITE BIO


Provenance: Suisse
Type: Poissons
Mode de cuisson: Four
Temps: 45
Personnes: 6
Date: 14.06.2015

 

Ingrédients:

1 plat à gratin

beurre bio pour le plat




  • 6 filets de truite bio, env. 500 g, sans peau ni arrêtes

  • ½ cc de sel

  • poivre du moulin

  • quelques gouttes de jus de citron bio





garniture:




  • 100 g de céleri-branche bio, coupé en fines rondelles

  • 1 échalote bio, coupée en 2, puis en lamelles

  • beurre bio pour faire revenir

  • 2 petites tomates bio, coupées en 2, épépinées et coupées en dés

  • quelques fanes de céleri bio, finement hachées

  • sel

  • poivre du moulin

  • 1 dl de vin blanc bio ou de fumet de poisson

  • flocons de beurre bio

Préparation:


  1. Disposer les filets de truite pliés en deux dans le plat beurré, assaisonner, arroser de quelques gouttes de citron.

  2. Garniture: faire revenir le céleri et l'échalote dans le beurre. Ajouter les tomates et les fanes de céleri, assaisonner. Répartir sur le poisson, arroser de vin blanc ou de fumet de poisson. Parsemer de flocons de beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.





Servir avec du riz, des pommes vapeur ou du pain bio.

Remplacer la truite par de la féra ou du chevalier.


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Recettes Fred Radeff
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