GALETTES DE RIZ BIO


Provenance: Suisse
Type: Plats uniques
Mode de cuisson: Poêler
Temps: 30
Personnes: 2
Date: 14.06.2015

 

Ingrédients:

Galettes:




  • 300 g de riz cuit bio (mélange au riz sauvage, par ex.)

  • 250 g de légumes cuits bio (brocolis, carottes ou choux romanesco, par ex.), coupés en petits morceaux

  • 2 œufs bio

  • sel

  • poivre

  • huile ou beurre à rôtir bio





Sauce:




  • ¼ de poireau bio, paré, coupé en petits morceaux

  • sel

  • poivre

  • beurre bio pour étuver

  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon bio

  • 1 dl de crème bio

  • 50 g de fromage de montagne bio, râpé

Préparation:


  1. Galettes: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ou la crème à rôtir. Prélever des portions à l’aide d’une cuiller, déposer dans l’huile chaude, aplatir. Dorer des deux côtés, réserver au chaud.

  2. Sauce: faire suer le poireau avec le sel et le poivre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Cuire 5–10 min à petit feu. Incorporer le fromage, laisser fondre.

  3. Dresser les galettes sur des assiettes et napper de sauce.


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Recettes Fred Radeff
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