Provenance: Suisse Type: Plats uniques Mode de cuisson: Poêler Temps: 30 Personnes: 2 Date: 14.06.2015
Ingrédients:
Galettes:
300 g de riz cuit bio (mélange au riz sauvage, par ex.)
250 g de légumes cuits bio (brocolis, carottes ou choux romanesco, par ex.), coupés en petits morceaux
2 œufs bio
sel
poivre
huile ou beurre à rôtir bio
Sauce:
¼ de poireau bio, paré, coupé en petits morceaux
sel
poivre
beurre bio pour étuver
1 dl de vin blanc ou de bouillon bio
1 dl de crème bio
50 g de fromage de montagne bio, râpé
Préparation:
Galettes: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ou la crème à rôtir. Prélever des portions à l’aide d’une cuiller, déposer dans l’huile chaude, aplatir. Dorer des deux côtés, réserver au chaud.
Sauce: faire suer le poireau avec le sel et le poivre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Cuire 5–10 min à petit feu. Incorporer le fromage, laisser fondre.
Dresser les galettes sur des assiettes et napper de sauce.