FLAMMENKUCHEN BIO


Provenance: Belgique
Type: Plats uniques
Mode de cuisson: Four
Temps: 30
Personnes: 4
Date: 31.05.2015

 

Ingrédients:

beurre bio pour la plaque

pâton:




  • 250 g de farine bio

  • 5 g de levure bio, émiettée

  • 0,5 dl d'eau





pâte:




  • 1/2 cc de sel

  • env. 0,5 dl d'eau

  • 1 cc d'huile bio





garniture:




  • 250 g de séré mi-gras bio

  • 200 g de crème fraîche bio

  • 1 oeuf bio

  • 1 cs de farine bio

  • sel, poivre

  • noix de muscade bio

  • 200 g d'oignons bio, coupés en fines rondelles

  • beurre bio pour étuver

  • 150 g de lard fumé bio, coupé en tranches fines

Préparation:

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories529Protéines18 gGlucides43 gMatières grasses31 g



 



 



 



1. Pâton: mettre la farine dans un bol, former un puits. Mélanger la levure et l'eau, verser dans le puits. Couvrir avec un peu de farine prélevée sur le bord, laisser reposer 30 minutes.



2. Pâte: ajouter le reste des ingrédients, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever à température ambiante jusqu'au double du volume.



3. Garniture: mélanger le séré, la crème, l'oeuf et la farine, assaisonner. Faire revenir env. 5 minutes l'oignon dans le beurre.



4. Abaisser la pâte à 2 mm environ sur un peu de farine. En foncer la plaque beurrée. Répartir la masse au séré jusqu'à 1,5 cm des bords. Répartir le lard et l'oignon par-dessus.



5. Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 270 °C.



6. Découper à chaud et servir.


Vous aimerez (peut-être) aussi:

 


Recettes Fred Radeff
https://radeff.red/recettes
publiée sous
GPL License / CopyLeft licence libre   Creative Commons License CC by-sa.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de:

  • la recopier intégralement
  • mentionner les sources:
    • http://www.bio-suisse.ch/fr/recettesbourgeon/liste.php?kategorie=2
    • https://radeff.red/ /recettes/recette?id=13826
  • la partager dans les mêmes conditions