Préparation: env. 1 heure
Cuisson (viande): env. 1 heure
Cuisson (pommes de terre): env. 30 min
(ou env. 10 min à la marmite à vapeur)
Pour 4 personnes
Ragoût:
Pommes mousseline:
1. Ragoût: assaisonner la viande et la saisir uniformément, par portions. En fin de cuisson, saupoudrer de farine, remuer. Réserver la viande. Faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande et le thym. Laisser mijoter env. 1 heure à petit feu.
2. Pommes mousseline: cuire les pommes de terre à l’eau salée ou à la vapeur, égoutter. Remettre dans la casserole, laisser sécher quelques instants. Chauffer le lait avec le beurre. Passer les pommes de terre au passe-vite. Mélanger soigneusement, rectifier l'assaisonnement.
3. Oter le thym. Incorporer la crème et les oignons, mijoter env. 2 min, rectifier l’assaisonnement.
4. Dresser le ragoût sur des assiettes avec un peu de sauce, ajouter les pommes mousseline, décorer. Servir le reste de sauce à part.
CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont de saison aux mois de avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre
VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories651Protéines42 gGlucides49 gMatières grasses32 g
Recettes Fred Radeff
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