Omelette classique française alla Fredo


Provenance: France
Type: Oeufs
Mode de cuisson: Poêler
Temps: 30
Personnes: 6
Date: 14.12.2014

 

Ingrédients:

par personne:



4 oeufs



une pincée de sel



1 noisette de beurre



ustensile: une poële, une spatule en plastique


Préparation:

Comme annoncé dans mon blog, j'ai trouvé une chouette vidéo d'un cuistot français qui explique comment faire une omelette western syle et une omelette classique à la française, avec un accent frenchy à couper au couteau.



 





Alors j'ai donc essayé la "classical french omelette" et c'était une vraie réussite.



Quelques commentaires:



- comme j'avais une poële à revêtement anti-adhésif, j'ai remplacé la méchante fourchette métallique par une spatule en plastique



- le coup de main final est pas facile...



- mon fils, grand amateur d'oeufs, a testé: c'était très fin.



L'extérieur est parfaitement cuit, l'intérieur encore coulant.



 


Source:

Recette Fred Radeff basée sur les grands classiques

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