1.5 kg | poitrine de veau |
sel | |
poivre de Tasmanie | |
400 ml | vin blanc |
400 ml | bouillon de volaille |
80 g | beurre mou |
3 cs | miel |
1 cs | lavande |
Inciser en croix le côté gras de la poitrine de veau, de manière à faire suer plus de graisse et rendre la poitrine plus croustillante. Saler et assaisonner avec le poivre de Tasmanie. Placer dans une cocotte préchauffée du côté du gras et cuire 30 minutes à 200°C. Puis, retourner et ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille.
Baisser la température du four à 150°C et cuire la poitrine de veau 1 heure. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson. Retirer la viande et garder au chaud. Filtrer le jus de cuisson dans une poêle et dégraisser soigneusement. Réduire la sauce.
Mélanger le beurre, le miel et la lavande et étaler le mélange sur la viande. Glacer au four environ 10 minutes à 180°C. Badigeonner régulièrement, la viande doit être brillante. Incorporer le reste du mélange miel et lavande à la sauce, réduire si nécessaire et assaisonner.
Conseil: préparer un gros morceau la veille, cette viande est encore meilleure réchauffée! Les pommes de terre sont idéales en accompagnement.
Recettes Fred Radeff
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