Gaspacho de betteraves


Provenance: Espagne
Type: Entrées
Mode de cuisson: Bouillir
Temps: Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Attente : 1 h
Personnes: 6
Date: 03.07.2014

 

Ingrédients:



  • 4 belles betteraves rouges crues

  • 1,5 kg de pommes Grany Smith

  • coriandre fraîche

  • 100 g fromage blanc (facultatif)

  • fleur de sel

  • poivre blanc du moulin

  • 2 citrons jaunes

  • fleurs de bourrache (facultatif)


Préparation:



Faîtes cuire les betteraves lavées avec la peau durant 45 minutes en partant de l’eau froide et salée.



Coupez une betterave cuite et une pomme crue en petits dès. Arrosez-les de jus de citron et gardez-les au frais.



Passez les autres betteraves et pommes, coupées en quartiers, à la centrifugeuse, pour en extraire le jus. Pressez le citron et mélangez les jus dans un récipient. Salez, poivrez et réservez au frais pendant une heure minimum.



Juste avant de servir, déposez les dès de pomme et betterave au fond des bols. Ajoutez un peu de coriandre effeuillée. Versez le gaspacho par dessus. Posez une cuillère de fromage blanc très frais et quelques fleurs.









Servir très frais, dans des tasses transparentes, pour profiter de la couleur.






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Recettes Fred Radeff
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