Tarte au fromage blanc, par paddy


Provenance: France
Type: Entremets
Mode de cuisson: Four
Personnes: 8
Date: 25.06.2014

 

Ingrédients:



  • 125 g de beurre

  • 250 g de farine

  • 1 pincée de sel

  • eau




  • 500 g de fromage blanc à 40% de matière grasse

  • 40 g de fécule de pomme de terre

  • 100 g de crème fraîche

  • 140 g de sucre semoule

  • extrait de vanille

  • 3 œufs

  • 1 pincée de sel


Préparation:


Pâte brisée



Dans le bol du robot, mettre la farine avec le sel, ajouter le beurre en morceaux, mélanger. Ajouter l’eau doucement pour obtenir une pâte homogène.



Mettre la pâte au frais pendant au moins 2 heures.



Préchauffer le four à 200°C



Garniture



Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le crème fraîche, le sucre, la vanille et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger.



Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes à l’appareil.



Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.



Ajouter les blancs à l’appareil, en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse (spatule souple), afin de ne pas casser les blancs.



Verser l’appareil délicatement sur la pâte.



Mettre au four 40 minutes à 200°C



Au sortir du four, mettre sur une grille, conserver au frais avant de servir.



Le sel permet d’avoir des blancs plus fermes. Plus les œufs sont frais, mieux seront les blancs




Recette de paddy, publiée sous licence libre, en juin 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.




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