Cannelés bordelais I


Provenance: France
Type: Entremets
Mode de cuisson: Four
Temps: Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Attente : 14 h
Personnes: 6
Date: 14.04.2014

 

Ingrédients:


Ingrédients pour 54 mini ou 16 gros cannelés :





  • ½ litre de lait

  • 50 g de beurre

  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs (ou 3 œufs)

  • 250 g de sucre

  • 100 g de farine tamisée

  • 5 cl de rhum brun

  • 1 à 2 cuillerées de vanille liquide



Préparation:



Dans une terrine, fouettez les jaunes et les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie, 1/4 de litre de lait, le rhum et la vanille. Faites chauffer le 1/4 de litre de lait restant avec le beurre, sans faire bouillir, jusqu’à ce qu’il fonde. Incorporez ce mélange dans la terrine en fouettant.



Laissez reposer cette préparation 2 heures. Couvrez ensuite la terrine d’un film et mettez-la au réfrigérateur pour 12 heures. Ne pas trop réduire cette durée. Grand malheur arriver sinon. Vous pouvez conserver cette pâte 3 jours.



Allumez le four th 6 (ou 195°C).



Disposez les plaques à cannelés sur la grille du four. Remplissez-les aux 3/4 de pâte. Ils cuiront de 40 min à 1 heure selon la taille. Retirez-les du four lorsqu’ils sont noirs sur les bords. Laissez-les refroidir sur une grille et démoulez-les lorsqu’ils sont froids. Dégustez-les dans les 8 heures. Au-delà ils perdraient leur croustillant.






Recette publiée sous CC by-nc-sa, en avril 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence, avec un lien en retour vers cette page.



Source: http://www.cuisine-libre.fr/canneles-bordelais



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