Riz au lait à la Kiké


Provenance: Bulgarie
Type: Entremets
Régime: végétarien
Mode de cuisson: Pocher
Temps: 5+50
Personnes: 8
Date: 11.01.2013

 

Ingrédients:

1l lait
230g riz arborio
10 cs sucre (45g)
2 sachets sucre vanillé
2 zestes orange bio (facultatif)
cannelle en poudre

Préparation:

Faire bouillir le lait avec le riz, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson).

Dès que le lait frémit, baisser le feu pour pocher le riz qui doit cuire très lentement. Remuer très régulièrement.

Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.

Retirer les zestes si on les a mis (ça, c'est moi qui ajoute, ça fait pas partie de la recette paternelle).

Laisser refroidir, saupoudrer de cannelle (pas trop sinon ça prend trop le dessus).

Déguster en pensant aux Balkans du XIXe.

Source:

Recettes familiales Radeff

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Recettes Fred Radeff
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